Identificación de peligros y evaluación de riesgos para reducir accidentes laborales en la línea de cocido de la empresa Ingenieros Pesqueros Consultores S.A.C., Santa-2016
DOI:
https://doi.org/10.18050/ingnosis.v2i2.2001Palabras clave:
Peligro, Riesgo, IPERC, Tasa de accidentabilidadResumen
Objetivo.Identificación de peligros y evaluación de riesgos en la empresa ingenieros pesqueros consultores S.A.C.
Materiales y métodos. El diseño utilizado fue no experimental, evaluando los peligros y riesgos en la línea de cocido, el muestreo fue no probabilístico, por conveniencia.
Resultados.El diagnóstico situacional evidenció que la empresa no contaba con una cultura de seguridad, además de no contar con ninguna medida de seguridad para laborar en sus áreas de trabajo lo que contrajo accidentes laborales leves y graves.
Conclusiones. Se identificó los peligros a través de la matriz IPERC se pudo generar un control respectivo para poder reducir los accidentes y de tal modo reducir la tasa de accidentabilidad de los siguientes años.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.