Análisis de aceptación y preferencia de un snack extruido a partir de kiwicha (Amaranthus caudatus) y arroz (Oryza sativaL.)
DOI:
https://doi.org/10.18050/ingnosis.v2i2.2007Palabras clave:
Snack extruido, Preferencia, Prueba hedónicaResumen
Objetivos.Analizar la aceptación y preferencia de un snack extruido a partir de kiwicha (Amaranthus caudatus) y arroz (Oryza sativaL.).
Materiales y métodos.Se analizó sensorialmente muestras del snack en dos presentaciones, con cobertura y sin cobertura. Se realizaron pruebas de preferencia y aceptabilidad con 30 consumidores, pertenecientes a la población de Chimbote-Perú. Se aplicó la prueba de selección y la prueba hedónica de 9 puntos en la que se calificó atributos como olor, color, apariencia general, sabor y crocancia. Los datos se analizaron por la distribución de Chi-Cuadrado.
Resultados.Se prefirió el snack con cobertura (53.3%), no existiendo diferencia significativa en el atributo de olor, apariencia general y crocancia, mientras que en el color y sabor, existió diferencia significativa.
Conclusiones.Se analizó y se determinó la aceptación y preferencia del snack extruido a partir de kiwicha (Amaranthus caudatus) y arroz (Oryza sativaL.)
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.