Categorización de patas de pollo mediante visión artificial

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.18050/ingnosis.v8i1.2442

Palabras clave:

Categorización, Defectos, LabVIEW, Visión artificial

Resumen

La finalidad de implementar visión artificial, comprobar su eficiencia e informar sobre su importancia mediante el programa LabVIEW, el cual va a contribuir de soporte a los operarios en la selección de las patas de pollo, pretendiendo mejorar la productividad de la planta, así como la mejora de la calidad del producto terminado. Se indagó el estado actual del proceso de categorización de patas de pollo y su venta hacia el consumidor final. Se diseñó una estructura de soporte adecuada para desarrollar el procesamiento, verificando que todas las herramientas y metodología tengan un buen funcionamiento. Posteriormente se realizó la funcionalidad del software LabVIEW 2020, el cual detectará los defectos de las patas de pollo como hematomas, pieles y callos para su respectiva categorización, se desarrolló mediante diferentes herramientas propias del software con su respectiva programación; para esto se analizó los tres defectos con una cantidad total muestral de 14 patas de pollo, de las cuales se clasificaron en tres grupos restos de piel 2, hematomas 2 y callos 10 , obteniendo un 81,15% de eficiencia. La evidencia que presentamos anteriormente demuestra la ventaja de poder incluir la visión artificial en los procesos de una empresa, en nuestro caso se utilizó el funcionamiento del programa LabVIEW, que no solo benefició a la empresa y trabajadores, si no que debido a su gran funcionalidad mejora el trabajo de los operarios, siendo un soporte importante día a día para brindar un mejor servicio a los clientes.

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Publicado

20-06-2022

Cómo citar

Cubas Rodríguez, J. C., Flores Reyes , M. A., Gutiérrez Castañeda , A. L., Labarrera Aquino , I. M., Quezada Salazar , D. M., & Ticllasuca Flores , E. (2022). Categorización de patas de pollo mediante visión artificial. INGnosis, 8(1), 23–31. https://doi.org/10.18050/ingnosis.v8i1.2442

Número

Sección

Investigación original

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