Identificación de peligros y evaluación de riesgos basada en la Ley 29783 para la reducción de accidentes laborales en la línea cocido de la empresa Pesquera BYS SAC-Coishco, 2016

Autores/as

  • Rafael Enrique Alegre Huaman Universidad César Vallejo, Chimbote, Perú
  • Lourdes Esquivel Paredes Universidad César Vallejo, Chimbote, Perú
  • César Moreno Rojo Universidad César Vallejo, Chimbote, Perú

DOI:

https://doi.org/10.18050/ingnosis.v2i2.2002

Palabras clave:

Seguridad industrial, Peligro, Riesgo laboral, IPER

Resumen

Objetivos.Identificar los peligros y evaluar los riesgos basados en la ley 29783 para la reducción de accidentes laborales en la línea cocido de la empresa Pesquera BYS SAC-Coishco 2016.

Materiales y métodos.Se realizóel análisis documentario y la observación directade los procesos y actividades más importantes que se realizan, desde la recepción de la materia prima hasta el despacho y/o embarque de las conservas de pescado.

Resultados.Se desarrollómedidas de control y se clasificópor nivel de riesgo, priorizando las actividades más críticas, además estimando una reducción de la tasa de accidentabilidad del 20% para el siguiente año y 30%en referencia del año anterior.

Conclusión.Se identificó los peligros y riesgos basados en la ley 29783,reduciendo losaccidentes laborales en la línea cocido de la Empresa Pesquera BYS SAC-Coishco 2016.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

02-12-2016

Cómo citar

Alegre Huaman, R. E. ., Esquivel Paredes, L. ., & Moreno Rojo, C. . (2016). Identificación de peligros y evaluación de riesgos basada en la Ley 29783 para la reducción de accidentes laborales en la línea cocido de la empresa Pesquera BYS SAC-Coishco, 2016. INGnosis, 2(2), 310–319. https://doi.org/10.18050/ingnosis.v2i2.2002

Número

Sección

Artículo original

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>