Identificación de peligros y evaluación de riesgos para reducir accidentes laborales en la línea de cocido de la empresa Ingenieros Pesqueros Consultores S.A.C., Santa-2016

Autores/as

  • Julio Hans Huaccha Suarez Universidad César Vallejo, Chimbote, Perú
  • Lourdes Esquivel Paredes Universidad César Vallejo, Chimbote, Perú
  • César Moreno Rojo Universidad César Vallejo, Chimbote, Perú

DOI:

https://doi.org/10.18050/ingnosis.v2i2.2001

Palabras clave:

Peligro, Riesgo, IPERC, Tasa de accidentabilidad

Resumen

Objetivo.Identificación de peligros y evaluación de riesgos en la empresa ingenieros pesqueros consultores S.A.C.

Materiales y métodos. El diseño utilizado fue no experimental, evaluando los peligros y riesgos en la línea de cocido, el muestreo fue no probabilístico, por conveniencia.

Resultados.El diagnóstico situacional evidenció que la empresa no contaba con una cultura de seguridad, además de no contar con ninguna medida de seguridad para laborar en sus áreas de trabajo lo que contrajo accidentes laborales leves y graves.

Conclusiones. Se identificó los peligros a través de la matriz IPERC se pudo generar un control respectivo para poder reducir los accidentes y de tal modo reducir la tasa de accidentabilidad de los siguientes años.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

02-12-2016

Cómo citar

Huaccha Suarez, J. H. ., Esquivel Paredes, L. ., & Moreno Rojo, C. . (2016). Identificación de peligros y evaluación de riesgos para reducir accidentes laborales en la línea de cocido de la empresa Ingenieros Pesqueros Consultores S.A.C., Santa-2016. INGnosis, 2(2), 300–309. https://doi.org/10.18050/ingnosis.v2i2.2001

Número

Sección

Artículo original

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>