Influencia del ácido graso omega 3 sobre comportamiento agresivo en adolescentes del Centro de Rehabilitación juvenil, Trujillo Agosto - Diciembre 2013
Palabras clave:
Influencia de omega 3, Comportamiento agresivoResumen
La presente investigación se realizó con el propósito de analizar la influencia del ácido graso omega 3 sobre el nivel de conducta agresiva en los adolescentes internos del centro de rehabilitación juvenil de Trujillo. La población estuvo conformada por 30 adolescentes.
La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta, y el instrumento un test psicológico con 91 preguntas para medir el grado de agresividad en los adolescentes. Posteriormente se proporcionó a los adolescentes el ácido graso omega 3 por el periodo de dos meses y se volvió a aplicar el test psicológico. En los resultados se observó que el porcentaje de adolescentes con nivel bajo de agresividad incrementó después del consumo de omega 3 de 0%, a 20%; igual sucedió con el nivel medio de agresividad que antes del consumo de omega 3 se presentaba en el 17% de los internos y después subió a 33%. En el nivel alto de agresividad antes del consumo se presentaba en el 83% de los internos, porcentaje que después del consumo de omega 3 disminuyó a 47%. Para evaluar la diferencia entre los promedios de los niveles de agresividad se aplicó la prueba estadística t de Student donde se obtuvo diferencia significativa entre los niveles de agresividad antes y después del consumo de omega 3 (p= 2,6 x 10-11), por lo que se concluye que el consumo del ácido graso omega 3 influye en la disminución de la conducta
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.