Evaluación cuantitativa de carotenoides y capacidad antioxidante in vitro de Physalis peruviana L “Aguaymanto”
DOI:
https://doi.org/10.18050/cientifi-k.v7i2.2138Palabras clave:
Physalis peruviana L, Extacto clorofórmico, Extracto hidroalcohólico, Carotenos totales, Capacidad antioxidanteResumen
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos carotenoides y capacidad antioxidante in vitro del Physalis peruviana L “Aguaymanto” proveniente de la ciudad de Cajamarca. Para evaluación del contenido de carotenos se utilizó un extracto clorofórmico de Physalis peruviana L que se comparó con diluciones patrón de beta caroteno en éter de petróleo a través de las lecturas de absorbancia en espectrofotómetro Kyntel 1200 a 446 nm. Se elaboró un extracto hidroalcohólico al 80% después de 7 días de maceración para la evaluación de la actividad antioxidante por el método del 2,2 – difenil – 1 – picrilhidrazilo (DPPH). Finalmente, se determinó el contenido total de carotenos obteniendo 139.73±6.33 ug/100mg y el Coeficiente de Inhibición para reducir en un 50% la concentración del radical DPPH (IC50) por parte del extracto hidroalcohólico de Physalis peruviana L “Aguaymanto”, encontrándose valores de 556.68 expresados en ug/ml.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2019 Cientifi-k
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.