Influencia de la concentración de sal industrial del líquido para conserva de espárrago en la susceptibilidad a la corrosión del acero inoxidable AISI 304
DOI:
https://doi.org/10.18050/td.v13i1.757Palabras clave:
Susceptibilidad, Corrosión, Resistencia de polarización, Curvas de polarización potenciodinámicas, AISIResumen
En el presente trabajo se estudió el efecto de la concentración de sal industrial utilizado en los líquidos de conserva de espárrago (espárrago en trozo, entero y verde), sobre la susceptibilidad a la corrosión del acero inoxidable AISI 304. A través de métodos electroquímicos, se trazaron curvas de polarización potenciodinámicas, se usó el método de Resistencia de Polarización y se determinaron las densidades de corriente de corrosión. Los resultados finales demuestran que la solución para envasar espárrago en trozo es más agresiva que la solución para envasar espárrago entero, y ésta más agresiva que la solución para envasar espárrago verde. Finalmente las microfotografías muestran que la morfología del ataque corrosivo es por picado y similar en todos los casos.
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