Factores de riesgo e indicadores clínicos asociados a los trastornos de la conducta alimentaria

Autores/as

  • Carlos Esteban Borrego Rosas Universidad César Vallejo, Trujillo, Perú

Palabras clave:

Factores de riesgo, Trastornos de la conducta alimentaria

Resumen

La investigación consistió en correlacionar los factores de riesgo y los indicadores clínicos asociados a los trastornos de la conducta alimentaria en la población de mujeres de la Universidad César Vallejo de Trujillo, constituida por un total de 355 estudiantes entre los 16 y los 20 años. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Factores de Riesgo de los Trastornos del Comportamiento Alimenticio elaborado para la presente investigación y el Inventario de Desórdenes Alimenticios (EDI-2) de Garner (1998). La investigación dio como resultado una correlación estadística altamente significativa y otra significativa, entre los factores de riesgo (psicológicos, familiares y socio culturales) con cada uno de los indicadores clínicos asociados a los trastornos del comportamiento alimenticio (Obsesión por la delgadez, bulimia, insatisfacción corporal, ineficacia, perfeccionismo, entre otras).

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Publicado

2010-12-30

Cómo citar

Borrego Rosas, C. E. (2010). Factores de riesgo e indicadores clínicos asociados a los trastornos de la conducta alimentaria. Revista De Psicología (Trujillo), 12, 13–50. Recuperado a partir de https://revistas.ucv.edu.pe/index.php/revpsi/article/view/567

Número

Sección

Investigaciones originales