Efecto de la concentración de la carragenina de Gigartina chamissoi “mococho” sobre el colesterol sérico de humano
Palabras clave:
Gigartina chamissoi, Colesterol sérico, CarrageninaResumen
En el presente trabajo se hace el estudio de la carragenina de Gigartina chamissoi sobre la disminución del colesterol sérico en humanos mayores de 30 años. Se emplearon 2 grupos de 6 personas cada uno, siendo el grupo 1 con un nivel promedio de colesterol alto (3.40) y el grupo 2 moderadamente alto (2.77) al inicio del experimento; que se presenta tal como control 1 y control 2 respectivamente y los mismos como experimentales 1 y 2 después de aplicado el tratamiento se observa en el experimental 1 una disminución a 2.69 y el experimental 2 a 2.27 lo que representa una disminución estadística altamente significativa. Esto nos permite concluir que la carragenina de Gigartina chamissoi es un regulador importante del colesterol, disminuyendo su concentración sérica y con ello mejorando la calidad de vida de las personas.
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Derechos de autor 2006 Revista Médica Vallejiana
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