Efecto de la concentración de la carragenina de Gigartina chamissoi “mococho” sobre el colesterol sérico de humano

Autores/as

  • Orlando Pretel Sevillano Universidad Nacional de Trujillo, Trujillo, Perú
  • Carlos Nomberto Rodríguez Universidad César Vallejo, Trujillo, Perú
  • Roberth Acosta Pretel MINSA, La Libertad, Perú
  • Wilson Reyna Sánchez Universidad César Vallejo, Lima, Perú

Palabras clave:

Gigartina chamissoi, Colesterol sérico, Carragenina

Resumen

En el presente trabajo se hace el estudio de la carragenina de Gigartina chamissoi sobre la disminución del colesterol sérico en humanos mayores de 30 años. Se emplearon 2 grupos de 6 personas cada uno, siendo el grupo 1 con un nivel promedio de colesterol alto (3.40) y el grupo 2 moderadamente alto (2.77) al inicio del experimento; que se presenta tal como control 1 y control 2 respectivamente y los mismos como experimentales 1 y 2 después de aplicado el tratamiento se observa en el experimental 1 una disminución a 2.69 y el experimental 2 a 2.27 lo que representa una disminución estadística altamente significativa. Esto nos permite concluir que la carragenina de Gigartina chamissoi es un regulador importante del colesterol, disminuyendo su concentración sérica y con ello mejorando la calidad de vida de las personas.

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Publicado

2006-10-30

Cómo citar

Pretel Sevillano, O., Nomberto Rodríguez, C., Acosta Pretel, R., & Reyna Sánchez, W. (2006). Efecto de la concentración de la carragenina de Gigartina chamissoi “mococho” sobre el colesterol sérico de humano. Revista Médica Vallejiana / Vallejian Medical Journal, 3(2), 91–96. Recuperado a partir de https://revistas.ucv.edu.pe/index.php/revistamedicavallejiana/article/view/36

Número

Sección

Artículos