Aplicación de la gestión por procesos para mejorar la productividad en el área de producción de harina de pescado

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.18050/ingnosis.v9i1.3098

Palabras clave:

Gestión por procesos, productividad, mejora continua

Resumen

La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de la gestión por procesos en la productividad del área de producción de harina de pescado. Materiales y métodos. La metodología fue de tipo aplicado, enfoque cuantitativo y diseño pre experimental. La población estuvo conformada por la productividad del proceso productivo y la muestra fue la productividad del proceso productivo en los meses de abril y mayo de 2023. Resultados. Se obtuvo una variación de la productividad en un 42.42%. Conclusiones. Tras implementación de la gestión por procesos hubo un incremento en la eficacia y productividad de 75.45% y 42.42% respectivamente, la cual se ve evidenciada tras la aplicación del estadístico inferencial t student la cual nos arroja un p valor de 0.022 entre el pre y post de la productividad haciendo significativa la investigación por lo que se valida la hipótesis planteada.

Citas

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Publicado

30-05-2023

Cómo citar

Bonifacio Maza, L. F., Vertiz Dulce, S. Y., & Gonzales Capcha, J. K. (2023). Aplicación de la gestión por procesos para mejorar la productividad en el área de producción de harina de pescado. INGnosis, 9(1), 73–82. https://doi.org/10.18050/ingnosis.v9i1.3098

Número

Sección

Investigación original

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