Nivel de conocimientos dietéticos relacionado a la adherencia alimentaria en pacientes con diabetes mellitus 2. Hospital Distrital Santa Isabel Trujillo, 2013
Palabras clave:
Nivel de conocimientos dietéticos, Adherencia alimentaria, Diabetes mellitusResumen
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento dietético y la adherencia alimentaria, en 92 pacientes con DM2, en el hospital Santa Isabel de El Porvenir, Diciembre 2013. Se encontró que el nivel de conocimiento dietético fue alto, siendo 17.5% varones y 14.3% mujeres. Conocimiento dietético alto, por Edad: 16.7%, entre 20 a 39 años, 19.6% entre 40 a 59 años y 11.4% de 60 años a más, sin diferencias significativas (p=0.850). Conocimiento dietético alto, por nivel educativo: primario 3.3%, secundario 22.4%
y superior 23.12%. (p=0,028). El nivel de Conocimiento dietético: alto 16.3%, medio 67.4% y bajo 16.3%. Adherencia alimentaria: ideal, 25%; regular 60.9% y malo 14.1%, con relación positiva moderada, r=0.680, p=0,000. El nivel de conocimientos dietéticos se relaciona con adherencia alimentaria en pacientes con DM2.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.