Influencia de la concentración de hidróxido de sodio y temperatura en la extracción de α queratina del residuo Pelo de inversiones Harod S.A.C.
DOI:
https://doi.org/10.18050/Cientifi-k.v5n1a5.2017Palabras clave:
Proteína, Enlaces disulfuros, Hidróxido de sodio, Temperatura, A queratinaResumen
El pelo es uno de los residuos que se genera en las curtiembres específicamente en la actividad de pelambre; éste en su mayoría de veces tiene un inadecuado manejo generando serios problemas de contaminación al ambiente. Por ello, el objetivo principal de esta investigación fue, determinar si la concentración de hidróxido de sodio y temperatura influía en la extracción de α queratina del residuo pelo de INVERSIONES HAROD S.A.C.; la cual, actualmente desecha 600 Kg de pelo diariamente. Se manejaron cuatro concentraciones de hidróxido de sodio que estuvieron entre 0,1; 0,2; 0,3 ; 0,4 N, y se trabajó cuatro temperaturas donde sus rangos variaron entre 60°, 70 °, 80° y 90° C. Se mantuvo fijos el tiempo el cual fue de tres horas y media, y se tuvo como muestra a 5g de residuo pelo. El resultado de esta investigación fue que a 0.1 N de hidróxido de sodio y a una temperatura de 70°C se obtuvo una mayor extracción de α queratina la cual fue de 54,33% aproximadamente.
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