Nivel de conocimientos dietéticos relacionado a la adherencia alimentaria en pacientes con diabetes mellitus 2. Hospital Distrital Santa Isabel Trujillo, 2013

Autores/as

  • Raquel Aurora Ramos Salinas Universidad César Vallejo, Perú

Palabras clave:

Nivel de conocimientos dietéticos, Adherencia alimentaria, Diabetes mellitus

Resumen

El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento dietético y la adherencia alimentaria, en 92 pacientes con DM2, en el hospital Santa Isabel de El Porvenir, Diciembre 2013. Se encontró que el nivel de conocimiento dietético fue alto, siendo 17.5% varones y 14.3% mujeres. Conocimiento dietético alto, por Edad: 16.7%, entre 20 a 39 años, 19.6% entre 40 a 59 años y 11.4% de 60 años a más, sin diferencias significativas (p=0.850). Conocimiento dietético alto, por nivel educativo: primario 3.3%, secundario 22.4%

y superior 23.12%. (p=0,028). El nivel de Conocimiento dietético: alto 16.3%, medio 67.4% y bajo 16.3%. Adherencia alimentaria: ideal, 25%; regular 60.9% y malo 14.1%, con relación positiva moderada, r=0.680, p=0,000. El nivel de conocimientos dietéticos se relaciona con adherencia alimentaria en pacientes con DM2.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

30-06-2015

Cómo citar

Ramos Salinas, R. A. (2015). Nivel de conocimientos dietéticos relacionado a la adherencia alimentaria en pacientes con diabetes mellitus 2. Hospital Distrital Santa Isabel Trujillo, 2013. Cientifi-K, 3(1), 59–66. Recuperado a partir de http://revistas.ucv.edu.pe/index.php/cientifi-k/article/view/1375

Número

Sección

Artículos de investigación