Capacidad antioxidante in vitro de las isoflavonas totales obtenidas de semillas de Glycine max L. (Soya) provenientes de la provincia de Jaén-Cajamarca
Palabras clave:
Glycine max L., Isoflavonas, Genisteína, Capacidad antioxidante, DPPH, Eficiencia antiradicalariaResumen
En el presente trabajo de investigación cuantificamos las isoflavonas totales obtenidas de semillas de Glycine max L. (Soya) provenientes de la provincia de Jaén-Cajamarca, mediante el método descrito por Kostennikova Z.; y determinamos la capacidad antioxidante in vitro de las isoflavonas totales expresada como eficiencia antiradicalaria (E.A.); mediante el método descrito por Brand-Williams, et al; adaptados por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. Por cada concentración y por cada tiempo se determinó los porcentajes de captura del radical libre 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH*); los que fueron utilizados para determinar gráficamente la concentración necesaria del antioxidante para reducir en un 50% la concentración inicial del DPPH* “IC50” (mediante correlación lineal) y el tiempo necesario para alcanzar la concentración IC50 “TIC50” (mediante cinética de reacción orden uno). Siendo el resultado de la eficiencia antiradicalaria (E.A.) de las isoflavonas totales igual a 0,00250 mL x ug -1 x min-1.
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