Efecto antioxidante del néctar de Prunus persica "durazno" suplementado con Aloe vera "sábila" en suero sanguíneo de Rattus rattus var. albinus
Palabras clave:
Efecto antioxidante, Néctares, Prunus persica “durazno”, Aloe veraResumen
Se elaboraron néctares, para medir su efecto antioxidante en suero de Rattus rattus var. Albinus, en las siguientes proporciones: el Néctar “A” contenía 100 % de Prunus pérsica y 0 % de Aloe vera, el Néctar “B” contenía 95 % de P. persica y 5% de A.vera, el Néctar “C” contenía 90 % de P. pérsica y 10 % de A. vera, el Néctar “D” contenía 85 % de P. pérsica y 15 % de A. vera, el Néctar “E” contenía 80 % de P. pérsica y 20 % de A. vera y el Néctar “F” contenía 75 % de P. pérsica y 25 % de A. vera por cada 100 mL de néctar respectivamente. Se aisló el suero, mezcló con cada néctar y evaluó su capacidad antioxidante por el método del Potencial Reductor Férrico (FRP). Los resultados fueron sometidos al análisis de varianza. Se concluyó que: todos los néctares tienen efecto antioxidante, el néctar con 15 % de A. vera presento mayor capacidad antioxidante que los de distinta concentración, el néctar que solo contenía P. persica presentó menor capacidad antioxidante, asimismo conforme se aumentó la concentración de A.vera la capacidad antioxidante era mayor hasta la concentración del 15 % y concentraciones superiores reducían su capacidad antioxidante, la mayor capacidad antioxidante fue alcanzada a los 20 minutos, cuando el volumen del néctar al 15 % era 1 y 2 mL, y de 15 minutos cuando era 0,5 mL.
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