Ensayo químico y efecto de antibiosis in vitro de la miel de abeja sobre microorganismos grampositivos y gramnegativos
DOI:
https://doi.org/10.18050/revistamedicavallejiana.v4i2.2233Palabras clave:
Miel de abeja, AntibiosisResumen
El presente trabajo está orientado a determinar los componentes químicos y el efecto de antibiosis “in vitro” de la miel de abeja, frente a bacterias grampositivas y gramnegativas, comúnmente causantes de enfermedades prevalentes en la población. En el ensayo químico se determinaron metabolitos primarios y secundarios; mediante reacciones químicas correspondientes presentando flavonoides, esteroides y leucoantocianidinas. Para el efecto de antibiosis “in vitro” se empleó el Método de Difusión en Discos– Método de Kirby&Bauer. Los resultados de antibiosis fueron positivos para Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Staphylococcus aureus y negativo para Klebsiella pneumoniae.
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Derechos de autor 2007 Revista Médica Vallejiana
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