Frecuencia de trastornos alimentarios en estudiantes de la escuela de nutrición de la Universidad César Vallejo Lima este, 2017
DOI:
https://doi.org/10.18050/ucvscientiabiomedica.v1i2.1822Palabras clave:
Trastornos alimentarios, Test de actitudes alimentarias (EAT-26), NutriciónResumen
Los trastornos alimentarios son frecuentes entre los adolescentes y jóvenes, especialmente en la población femenina universitaria. El objetivo fue determinar la frecuencia de trastornos alimentarios en un grupo de estudiantes universitarios, mediante un estudio observacional descriptivo. La población estuvo formada 232 estudiantes de la escuela de nutrición de la Universidad César Vallejo, Lima Este; de la cual se seleccionó aleatoriamente una muestra de 147. El instrumento utilizado fue el Test de Actitudes Alimentarias (EAT-26), versión en español de Gandarillas (α= 0,879). Los resultados muestran que el 15,6% de estudiantes presentan trastornos alimentarios, especialmente los de 21 a 25 años (17,8%), de sexo masculino (19,6%), que cursan el primer año de estudio (33,3%) y trabajadores (26,9%). Sólo se reportó asociación significativa entre la presencia de trastornos alimentarios y los años de estudio (p<0,05). Se concluye que la frecuencia de trastornos alimentarios es similar a los reportados en otros estudios.
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