Importancia de las políticas públicas para el desarrollo sostenible en países latinoamericanos - Rodríguez Luján, Genrrie Mayer (UCV-Scientia, 2024)
La carencia de conocimiento con respecto a las políticas públicas bajo un enfoque integral de desarrollo y la deficiente implementación de las mismas en diversos países latinoamericanos, ha originado y motivado la elaboración del presente artículo denominado: Importancia de las políticas públicas para el desarrollo sostenible en países latinoamericanos, que tiene como objetivo considerar a las políticas de un gobierno como una herramienta principal en búsqueda del horizonte de progreso y desarrollo de su población, siendo elementos fundamentales para el equilibrio del sistema político y un funcionamiento eficaz de la democracia para un gobierno transparente con visión inspiradora de futuro. Para ello se ha empleado una revisión documental y bibliográfica, enriquecida con fuentes de artículos y contenidos de diferentes repositorios importantes y confiables guardando relación directa con la temática en estudio, Finalmente concluimos que nuestro tema materia de investigación es de beneficio público para todos los países que formamos parte de este continente, ya que promueve incentivar la participación activa de la población sin ninguna discriminación, ni comprometer las oportunidades de las generaciones futuras en cumplir sus objetivos.