Aprendizaje colaborativo en entornos virtuales - Tarco Sánchez, Luz Marina (UCV-Scientia, 2022)
La investigación desarrollada es una revisión bibliográfica que tuvo como propósito analizar las investigaciones sobre el aprendizaje colaborativo en entornos virtuales en la educación superior. El objetivo de la investigación es presentar un estudio documental y explicar sobre las principales investigaciones relacionadas sobre la implementación del aprendizaje colaborativo en la virtualidad. Para desarrollar la investigación se consultaron 25 artículos de investigación con respecto al tema, a través de las bases de datos Dialnet, Eric, Scopus, Redalyc, Scielo, Proquest, EBSCOhost. El resultado demuestra que el aprendizaje colaborativo es favorable y una oportunidad para que los estudiantes del nivel superior adquieran habilidades, competencias y destrezas que favorezcan su desarrollo integral y esto se evidenciará en su desempeño académico y profesional.