Clima social penitenciario y estrés percibido en internos por el delito de tráfico de drogas de un establecimiento penitenciario - Flores Tapullima, Johanna; Sandoval Vásquez, Yuvicksa Teodocia (UCV-Scientia, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre clima social penitenciario y estrés percibido en personas privadas de libertad en un establecimiento penitenciario de Tarapoto. Se utilizó un diseño no experimental, de tipo correlacional y de corte transversal. La población objeto de estudio fue de 300 y una muestra absoluta de 95 internos de sexo masculino recluidos en un establecimiento penitenciario de Tarapoto. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Clima Social para Instituciones Penitenciarias CIES y la Escala de Estrés Percibido PSS-14. Para el análisis de datos se usó el programa SPSS en su versión 23. Los resultados indicaron que no existe relación significativa entre el clima social penitenciario y estrés percibido (r > 0,129, p > 0.212).