Plan de gestión administrativa – financiera eficiente y eficaz para gerenciar la Universidad César Vallejo, Trujillo 2011 - Ulloa Jesús, Ernesto Almagro; Oliver Linares, Estuardo (UCV-Scientia, 2013)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un plan de gestión administrativa–financiera eficiente y eficaz para optimizar la labor gerencial de la Universidad César Vallejo, Trujillo 2011. ¿Cuál es el plan de gestión administrativa –financiera eficiente y eficaz para gerenciar dentro de la modernidad, a la Universidad César Vallejo, Trujillo 2011?. La propuesta consiste en un plan de mejora de la gestión administrativa – financiera de la Universidad César Vallejo a partir de una muestra probabilística, de 311 personas entre alumnos de pre-grado, post-grado, personal docente y personal administrativo. Se ha utilizado el método de recolección de la información de los registros contables y financieros 2008-2010 de la UCV, mediante la técnica de la documentación histórica y electrónica, aplicando los procedimientos de la encuesta y la observación. Los resultados permitieron un diagnóstico sobre su desempeño administrativo – financiero, que es considerado como aceptable y un análisis FODA de la Universidad César Vallejo. Se concluye con la propuesta del enriquecido plan de gestión administrativa – financiera para alcanzar niveles de eficacia y eficiencia coherentes con los avances técnicos – científicos de este tipo de organización empresarial.