Estilos de aprendizaje como estrategia para la reducción de la deserción estudiantil en la Universidad César Vallejo - Fernández Gill, Ana Teresa; Rivera León, Laura Margot (UCV-Scientia, 2013)
Se ha evaluado el nivel de deserción estudiantil en la Universidad Cesar Vallejo de Trujillo, y elaborado una propuesta que aborda las diversas maneras cómo aprenden los estudiantes. Se preparó y aplicó un cuestionario a 642 estudiantes desertores de Ciencias Empresariales, Ingeniería y Derecho para averiguar las causas del abandono de los estudios. La propuesta se enmarcó dentro del enfoque del constructivismo haciendo uso del test de Kolb para determinar los estilos de aprendizaje de 1439 estudiantes. El conocimiento de los estilos aprendizaje de los estudiantes puede contribuir al diseño de estrategias para reducir la deserción.