Los Efectos de la Corrupción en la Gestión de los Recursos Públicos de los Gobiernos Regionales del Norte - Pineda Villavicencio, German Alexis; Julca Garcia, Paola Corina; Capristán Miranda, Julio Ricardo (UCV-Scientia, 2021)
La investigación titulada los efectos de la corrupción en la gestión de los recursos públicos de los gobiernos regionales del norte tiene la finalidad de dar a conocer que consecuencias presenta la corrupción en los gobiernos regionales del norte de nuestro país, cuando se le otorga o transfiere recursos públicos y hace uso de estos. Tiene como objetivo principal determinar si existen consecuencias por la corrupción que se dan en los gobiernos regionales del norte que incidan en la gestión del uso de sus recursos públicos otorgados. En el presente artículo la metodología utilizada fue a nivel descriptivo, explicativo y correccional, usando la encuesta y la entrevista como técnicas de obtención de datos para la obtención de resultados reales. La muestra fue de 92 funcionarios regionales del norte, de zonas de mayor reflejo de corrupción. La presente investigación tiene como hipótesis que la corrupción en los gobiernos regionales del norte inciden negativamente en la gestión del uso de los recursos públicos asignados, con la finalidad de sancionar por las malas prácticas realizadas por los colaboradores de los gobiernos regionales e implementar políticas públicas en la lucha contra un buen servicio al ciudadano.