Práctica de valores de los estudiantes en las instituciones educativas 2021 - Chávez Guillermo, César Milton (UCV-Scientia, 2021)
La ausencia de los valores y la práctica de ellas en estudiantes es una problemática actitudinal que aqueja no solo a nivel nacional también a nivel internacional en consecuencia es considerado problema social y público, el objetivo de la investigación es realizar una revisión sistemática de las peculiaridades de los artículos publicados en las revistas indexadas sobre los valores y la práctica de ellas por los estudiantes, la metodología de estudio empleada es el enfoque cualitativo donde el objetivo tiene carácter descriptivo exploratorio, la búsqueda se realizó en las bases de datos Scopus, Scielo, Dialnet y google académico, este último donde existen artículos de revistas que no se encuentran indexadas. La unidad de análisis estuvo formado por doce artículos en las cuales destaca debilidades en el reporte del sustento bibliográfico del diseño de investigación, del proceso de muestreo, la inconsistencia de los instrumentos y su confiabilidad sin dejar de lado el punto de corte que la mayoría de los artículos no reporta. Debido a estas características de análisis se puede afirmar que los estudios no cumplen con los parámetros establecidos en los estándares de publicación.