Propiedades multiferroicas de la estructura multicapas BiFeO3 /CoFe2 O4 a temperatura ambiente - Rojas Flores, S.; Barrionuevo, D.; Angelats Silva, Luis M. (UCV-Scientia, 2017)
Las películas multicapa BiFeO3 /CoFe2 O4 se depositaron mediante recubrimiento por rotación sobre 3 2 4 sustratos de Pt (Pt / TiO2 / SiO2 / Si) y se recocieron a 700, 725 y 750 ° C. El precursor de BiFeO3/CoFe2O4 para la estructura de multicapas se sintetizó por el método de solución química. Los patrones de difracción de rayos X del sistema de multicapas revelaron la estructura de tipo compuesto. La corriente de fuga se encontró a menos de 10 Amp en el campo eléctrico por debajo de 100 kV / cm, que muestra el -6 comportamiento óhmico de BiFeO /CoFe O . La constante dieléctrica disminuye al aumentar en el rango de 3 2 4 frecuencia 103-106 Hz. El sistema BiFeO /CoFe O muestra la coexistencia de polarización ferroeléctrica 3 2 4 (Pr) = 65 y 51 μC / cm2 y magnetización (Mr) = 102 y 47 emu / cm3 a temperatura ambiente. Las respuestas ferromagnéticas y ferroeléctricas observadas en el sistema de multicapas pueden ser útiles para dispositivos bifuncionales.