Paneles de Hormigón Prefabricado como alternativa Arquitectónica y Económica para la construcción de viviendas sociales en Trujillo - Vascones Portilla, Ana María (UCV-Scientia, 2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar si los paneles de Hormigón prefabricado son una alternativa Arquitectónica y Económica para la construcción de viviendas sociales en el distrito de La Esperanza –Trujillo, 2016. La investigación es un estudio no experimental de diseño correlacional causal formulando una hipótesis para plantear que los Paneles de hormigón prefabricado (por su costo, ventajas estructurales, funcionales y diseño) son una alternativa arquitectónica y económica para la construcción de viviendas sociales. La muestra conformada por 55 participantes se le aplicó dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio procesando la información mediante el paquete estadístico SPSSV 23. Como resultado se obtuvo que el uso de los Paneles de hormigón prefabricado son una alternativa arquitectónica y económica para la construcción de viviendas sociales; utilizando el Coeficiente de contingencia del estadístico de prueba Tau-b de Kendall es 0.76, con nivel de significancia menor al 1% de significancia estándar (P < 0.01); se logró demostrar que los Paneles de hormigón prefabricado (por su costo, ventajas estructurales, funcionales y diseño) son una alternativa Arquitectónica y Económica para la construcción de viviendas sociales.