La Gestión de los recursos tecnológicos y el proceso de enseñanza y aprendizaje. Estudio correlacional en la ciudad de Lima, Perú - Espinoza Barrios, Fredy Luis (UCV-Scientia, 2023)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la gestión de recursos tecnológicos (GRT) y la enseñanza-aprendizaje en estudiantes de primer grado de educación básica regular de una institución educativa pública de Lima. El tipo de estudio fue básico, con diseños correlacional simple. Se utilizaron dos instrumentos con escala ordinal, los cuales previamente fueron sometidos al juicio de expertos, los resultados evidencian una correlación positiva entre las variables en estudio. Asimismo, la muestra fue de 93 estudiantes. Se concluyo que existe relación positiva entre la GRT y la enseñanza-aprendizaje (Rho = .852)