Sistema web móvil de consulta hotelera/turística para mejorar la difusión de hoteles y hospedajes en la ciudad de Trujillo (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2017)
En la presente Investigación se estudió el desarrollo de una Web Móvil que tuvo como finalidad mejorar la difusión de hoteles y hospedajes de la ciudad de Trujillo. Se realizó un sistema web, el cual estuvo orientado a la búsqueda de hoteles y hospedajes, además; de herramientas necesarias para valorar y realizar comentarios sobre el hotel seleccionado. Se realizó una investigación pre-experimental. Se tomó como población de estudio 35 personas las cuales son Turistas de nuestra ciudad, de esta población se extrajo una muestra de 32 personas a las cuales se les realizó una encuesta. Se aplicó la prueba de Normalidad de Shapiro Wilk que nos dio como resultado aplicar la prueba T para la contratación de las hipótesis y como metodología de desarrollo ICONIX, puesto que fue evaluada por expertos y dio como resultado que es la mejor a utilizar. Además después de la implementación del sistema se logró incrementar el nivel de la difusión en un 15%, es decir llegando a 71.4%, además se incrementó el nivel de satisfacción del turista encuestado con respecto a la difusión hotelera incrementando de un 55.6% al 72.2%, también se logró un incremento de 12.4%, subiendo de un 57.6% hasta el 70% del nivel del conocimiento del turista. Finalmente se concluye que con la implementación del sistema web se mejoró significativamente difusión de hoteles y hospedajes en la ciudad de Trujillo.