Modelo e-business para ofrecer con efectividad servicios de consultoría (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2015)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla aspectos vinculados al diseño de un modelo de negocio para el cual se plantea como hipótesis que el diseño y la implantación de un modelo E-Business permitirán ofrecer con efectividad los servicios de consultoría de procesos en gestión empresarial. Para el diseño del modelo de negocio se utilizó la metodología de los nueve bloques de canvas. Esta metodología describe en cada bloque las actividades que la empresa debe desarrollar para producir y mantener la oferta de valor. El rubro propuesto para desarrollar la consultoría son entidades educativas privadas, bajo un enfoque sistémico que no sólo beneficiará al recurso humano docente sino también al recurso humano estudiante, razón por la cual el servicio de consultoría se diversifica en dos importantes ramas: una consultoría para potenciar el talento humano y una consultoría para la planicación de eventos académicos. Ambas consultorías son elementos clave que contribuirán a mejorar la calidad educativa de la institución y la imagen que proyectará hacia la comunidad. El método aplicado es el deductivo y el juicio por expertos que validan el modelo propuesto y se estiman que los resultados serán favorables.