Evaluación de las propiedades eléctricas de la PANI-SE modificada con partículas de TiO2 (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2015)
En esta investigación se evaluó el efecto del contenido de nanopartículas de TiO en la solución anilina/HCl sobre la 2 conductividad de la polianilina - sal esmeraldina (PANI-SE). El objetivo fue obtener una polianilina de más alta conductividad eléctrica y mejor estructura cristalina. Se evaluaron dos diferentes procedimientos de polimerización (síntesis de la PANI) a tres diferentes temperaturas, para obtener el compuesto polianilina - sal esmeraldina / nanopartículas de óxido de titanio (PANI-SE/nanoTiO ) por síntesis 'in situ', colocando nano-partículas (< 100 nm) 2 en la solución anilina/HCl; luego se caracterizó al compuesto obtenido por difracción de rayos X (XRD) y se evaluó como varia la conductividad eléctrica de la PANI en presencia de diferentes porcentajes de nano-TiO . Los resultados muestran que al 3% de TiO en la solución anilina/HCl se obtiene un compuesto estructuralmente diferente, no 2 predominando las estructuras de la PANI-SE ni la del TiO . Lográndose así la mayor conductividad eléctrica en el 2 compuesto.