Diseño y análisis del cuello de ganso de cama baja para un camión 777D caterpillar de MYSRL - Lara Romero, Luis; Julca Verástegui, Luis; Cueva Robles, Jams (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2015)
En el trabajo de investigación se ha determinado la conexión entre una cama baja de 80 TN y un camión gigante Caterpillar 777D para Minera Yanacocha SRL, dicha conexión llamada Cuello de Ganso, ha tenido una quinta rueda para conectar un King Pin a una mesa previamente colocada (empernada) al chasis del camión 777D y una estructura tipo mandíbula movida por pistones llamada muela que fue la encargada de mover la cama baja solidaria al cuello de ganso y al camión. Para las simulaciones se ha utilizado un software de análisis de elementos finitos (FEA). Se ha logrado verificar que utilizando el Método de los Elementos Finitos (MEF) incorporado en el Software de análisis Solidworks, la estructura del cuello de ganso, el Pin Horizontal de la quinta rueda y el King Pin están diseñados correctamente para los trabajos de la operación en campo.