(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2016)
En el presente artículo se utiliza el método de descomposición lagrangiana para resolver el problema de localización de la p-mediana generalizado. Se describe e interpreta geométricamente la relajación lagrangiana y la descomposición lagrangiana. Se desarrolla un algoritmo heurístico basado en la descomposición lagrangiana para hallar la solución del problema en estudio y se analiza los resultados computacionales del método de descomposición lagrangiana y relajación lagrangiana más optimización subgradiente para resolver el problema de localización de la pmediana generalizado, mostrando la superioridad en tiempo de ejecución de la descomposición lagrangiana versus la relajación lagrangiana.