(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2016)
El presente estudio está dirigido a las empresas que cuenten con máquinas industriales que son accionadas por motores eléctricos asíncronos trifásicos de tipo jaula de ardilla o rotor de bobinado. El objetivo del presente artículo es mejorar el funcionamiento y ciclo de vida de dichos motores. Esta investigación se basa principalmente en la aplicación de un sistema de mantenimiento centrado en la confiabilidad RCM, en la planta de procesos térmicos de la empresa Cogorno S.A Trujillo, teniendo como finalidad: A través de la metodología del AMEF (análisis de modos y efectos de falla) y con el desarrollo del análisis de criticidad elaborar un programa de actividades de mantenimiento a los elementos críticos y semicriticos de los motores tipo rotor de bobinado y jaula ardilla; y , de este modo aumentar la disponibilidad, confiabilidad, reducir la mantenibilidad , costos de producción , mantenimiento y las paradas no planeadas.