(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2016)
En la presente investigación se ejecutó el diseño de agua potable y alcantarillado de la localidad de Buldibuyo y sus anexos próximos; mediante la aplicación de cálculos para el dimensionamiento necesario de las estructuras en cada fase, por donde circula el agua, siendo represada, potabilizada, almacenada y posteriormente distribuida a las viviendas. Como primer ítem se describe la situación en que se encuentra la ciudad de Buldibuyo en la actualidad, haciendo énfasis en la necesidad de una ampliación y diseño en una red de agua y desagüé, como segundo ítem se muestran los estudios y cálculos para la determinación de trazo de red, así como dimensiones de tubería. Luego es presentado el metrado que será necesario para la posterior ejecución del proyecto así como los resultados y, finalmente se muestran las conclusiones del diseño, agradecimientos y referencias bibliográficas.