(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2015)
En el presente trabajo se estudió el efecto de la concentración de sal industrial utilizado en los líquidos de conserva de espárrago (espárrago en trozo, entero y verde), sobre la susceptibilidad a la corrosión del acero inoxidable AISI 304. A través de métodos electroquímicos, se trazaron curvas de polarización potenciodinámicas, se usó el método de Resistencia de Polarización y se determinaron las densidades de corriente de corrosión. Los resultados finales demuestran que la solución para envasar espárrago en trozo es más agresiva que la solución para envasar espárrago entero, y ésta más agresiva que la solución para envasar espárrago verde. Finalmente las microfotografías muestran que la morfología del ataque corrosivo es por picado y similar en todos los casos.