(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2015)
Las nuevas tendencias en la Ingeniería Sísmica, reconocen la necesidad de evaluar el riesgo sísmico en entornos urbanos, es allí donde se concentra la mayor parte de la población, las infraestructuras y los servicios. Así pues, el comportamiento de los edificios ante la ocurrencia de sismos intensos y la peligrosidad sísmica, son los responsables de evitar verdaderas catástrofes sísmicas, como las que hasta la fecha, continúan dejando pérdidas económicas millonarias y un número inaceptable de víctimas mortales. De lo anterior, se deduce la motivación del presente trabajo que es determinar el nivel de riesgo sísmico en la localidad de Buenos Aires, Trujillo, la cual contiene sobre los aspectos conceptuales relacionados con la evaluación de la vulnerabilidad, peligro y riesgo sísmico de las edificaciones, determinación de la población de estudio, el diseño de investigación, técnicas e instrumentos de recolección de datos, procedimiento de evaluación, resultados y su respectivas interpretación, discusión y conclusiones.