(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento de la gestión ambiental de la Universidad César Vallejo de Trujillo en la aplicación de la gestión ambiental y proponer planes de acción, teniendo en cuenta las dimensiones ambientales durante su funcionamiento en las áreas de gestión, investigación, extensión y formación docente; realizando un análisis de la interacción de la Universidad y la sociedad, como punto clave para el desarrollo y la formación del futuro profesional, producción de conocimiento, ejecución de acciones de proyección social y extensión universitaria y su misma práctica institucional, en la solución de la problemática a nivel local, regional y nacional. Desde 1998 al 2014, la Universidad César Vallejo viene incorporando algunos lineamientos ambientales en las dimensiones. Se tiene en cuenta un diagnóstico base para determinar el estado actual y se propone acciones a corto y largo plazo, que evidenciaran el accionar de la UCV, en el mercado competitivo de la responsabilidad ambiental y los ejes principales de la sostenibilidad enmarcada en su Política Ambiental institucional desde 2012 (Resolución Rectoral N°261-2012/UCV).