(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2014)
Las aplicaciones software empresariales son por naturaleza complejas debido a su alto grado de variabilidad en sus reglas de negocio. Por tanto, el objetivo del artículo es explicar y demostrar en base a un ejemplo cómo el uso de patrones de diseño permite desarrollar aplicaciones empresariales flexibles a los cambios en sus reglas de negocio. En este trabajo se ha elaborado un modelo de diseño donde se aplica el patrón estrategia, el patrón compuesto y el patrón fábrica. Por último, también se recomienda el uso de algún framework que permita implementar la fabricación de objetos e inyección de dependencia