(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2014)
En la era de la globalización, es preciso mejorar las bases del emprendimiento empresarial, mediante la generación de un modelo de negocios para empresas de base tecnológica orientadas al mercado internacional. Las Empresas de Base Tecnológica se han convertido en un ejemplo de colaboración exitosa entre la industria y la academia. Considerando que el término “academia” se asocia a la ”universidad”, se procedió a identificar las universidades institucionalizadas en el departamento de La Libertad y su relación con este tipo de empresas, obteniendo resultados no muy alentadores.