(untitled) (Tecnología y Desarrollo (Trujillo), 2013)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de caracterizar los residuos sólidos (RR,SS.) en el Distrito de Chao, Provincia de Virú, Región La Libertad, Perú. El estudio se realizó entre los meses de marzo a abril del 2011, se trabajó con la metodología propuesta por el Centro Panamericano de Ingeniería Sanitaria (C.E.P.I.S.). Se trabajó con una muestra de 69 viviendas de los sectores Chao Alto, Chao ciudad y Nuevo Chao. Durante 08 días seguidos se recolectaron todos los residuos sólidos producidos por las viviendas muestras, se determinaron los pesos de residuos sólidos de cada vivienda, posteriormente se realizó una segregación de los RR.SS. de cada vivienda según el tipo de componente. Con las mismas muestras se determinó la producción per cápita, producción diaria, porcentaje de humedad y densidad de los RR.SS. Se determinó la producción per cápita de RR.SS. en 0.511 Kg./hab/día, la producción diaria del distrito de 10.47 Ton/día, la densidad 232.61 Kg/m3 y la humedad de 53.20 %. El mayor porcentaje de los RR.SS. está compuesto de materia orgánica con 70%, el papel periódico representa el 4.79 %; el cartón representa el 2.12 % y las botellas plásticas 2.34 % de los RR.SS. del distrito.