Motivación para el logro y patrones clínicos de personalidad en alumnos universitarios ingresantes (Revista de Psicología (Trujillo), 2007)
El estudio se centra en determinar la relación entre la motivación para el logro y los patrones clínicos de personalidad, utilizando como instrumentos la Escala de Motivación M-L 1996 y el Inventario Clínico Multiaxial de Millon. Se trabajó con una población muestra de 1860 alumnos ingresantes a la Universidad “César Vallejo” en el semestre académico 2007-I. Los resultados indican que los patrones de personalidad esquizoide y esquizotípico obtienen una correlación negativa con la motivación para el logro, mientras que los patrones de personalidad paranoide, histriónico, antisocial, narcisista, límite, compulsivo, dependiente y evitativo obtienen una correlación positiva con la motivación para el logro.