Técnicas de integración cerebral para la resolución del trauma psicológico en alumnos universitarios (Revista de Psicología (Trujillo), 2008)
La presente investigación, de diseño experimental, explora la efectividad de las técnicas de integración cerebral en la resolución del malestar asociado a experiencias traumáticas. Para tal fin se trabajó con una muestra de cinco participantes por cada grupo, uno experimental y otro de control, atendidos en el consultorio psicológico de la Universidad César Vallejo, a quienes se les aplicó la Escala de Impacto de Eventos, utilizándose la formula estadística T de Student. Entre los resultados obtenidos se observa que existen diferencias significativas entre las post mediciones entre los grupos control y experimental, tanto a nivel global del trauma psicológico, así como en los síntomas de intrusión.