Técnicas de integración cerebral para disminuir el malestar asociado al trauma en pacientes con miedo Al cáncer (Revista de Psicología (Trujillo), 2009)
El trabajo, de diseño de tipo experimental con pre prueba – posprueba y grupo de control, investiga los efectos de las técnicas de integración cerebral en la disminución del malestar asociado a eventos traumáticos en pacientes con miedo al cáncer atendidas en la clínica ginecológica Dulce Despertar, de las cuales, cinco fueron destinadas al grupo experimental y cinco al grupo control, a quienes se les aplicó la Escala de Impacto de Eventos. Posteriormente, al grupo experimental se le aplicó las Técnicas de Integración Cerebral. De los datos, procesados con la t de student, se concluye que la técnica es efectiva para reducir el malestar asociado a eventos traumáticos que inducen miedo al cáncer