Factores psicológicos, sociales y demográficos asociados al rendimiento académico en estudiantes universitarios (Revista de Psicología (Trujillo), 2010)
La investigación buscó establecer, los factores psicológicos, sociales y demográficos asociados al rendimiento académico en estudiantes. Se seleccionó una muestra estratificada de 226 universitarios, a quienes se les aplicó una encuesta psicosocio-demográfica. Para el análisis de los datos se aplicó el Modelo de Regresión Logística Binaria Múltiple, lo que permitió identificar factores asociados al rendimiento académico como son, el ciclo de estudio, la edad, el número de hermanos, la tenencia de vivienda, nivel de autoestima y hábitos de estudio.