Propiedades psicométricas del cuestionario de orientación de meta en futbolistas profesionales (Revista de Psicología (Trujillo), 2010)
El objetivo del presente trabajo consistió en determinar las propiedades psicométricas del cuestionario de orientación al ego y a la tarea en el deporte en su traducción castellana para una muestra de 111 futbolistas profesionales peruanos entre los 17 y los 35 años, pertenecientes a diferentes clubes de Lima metropolitana. Se estudió la validez de contenido, la validez de constructo y la confiabilidad. Los resultados indicaron que el cuestionario cuenta con validez de contenido y la estructura factorial encontrada coincidió con la estructura factorial propuesta por el instrumento (orientación a la tarea y al ego). Asimismo, la consistencia interna fue aceptable. Por lo tanto, este instrumento cuenta con niveles adecuados de validez y confiabilidad para ser empleado en nuestro medio para futbolistas profesionales en futuras investigaciones.