Actitudes hacia la homosexualidad masculina y femenina en adolescentes y jóvenes limeños (Revista de Psicología (Trujillo), 2010)
Este estudio descriptivo-transversal busca identificar las actitudes hacia la homosexualidad masculina y femenina en adolescentes y jóvenes limeños. Se trabajó con 400 adolescentes y jóvenes heterosexuales, varones y mujeres, entre 17 y 24 años. Empleando la Escala de Actitudes hacia la Homosexualidad de Barra (2002), se encontró que la muestra presenta actitudes menos favorables hacia las personas gays y lesbianas. Los varones reflejan actitudes negativas en comparación a las mujeres, mientras las personas que mencionaron conocer a un gay o una lesbiana presentan actitudes más positivas. Los resultados sostienen la evidencia de actitudes negativas contra gays y lesbianas en poblaciones de adolescentes y jóvenes, lo que permite corroborar resultados obtenidos con otras muestras similares de diversas partes del mundo.