Adopción del rol materno en madres adolescentes primerizas según Grupo de convivencia (Revista de Psicología (Trujillo), 2011)
Esta investigación pretende comparar el nivel de adopción del rol materno en madres adolescentes primerizas según su grupo de convivencia. Se utilizó la “Escala A.R.M”, creada para fines de la investigación y se demostraron sus propiedades psicométricas. La muestra estuvo conformada por 66 madres adolescentes primerizas entre los 14 y 20 años de edad que acudían a un hospital de Trujillo. Se determinó que el grupo de convivencia donde la madre adolescente primeriza logra un nivel predominantemente medio de adopción del rol materno es el compuesto por la madre adolescente, su pareja y la familia de origen de ésta; mientras que en un nivel bajo se encuentra el grupo compuesto por la madre adolescente y su familia de origen.