Pedofilia, una mirada psicológica desde el cine (Revista de Psicología (Trujillo), 2014)
El siguiente artículo es un intento por presentar el análisis psicológico de una película de Nicole Kassell, director de cine de los Estados Unidos, titulada “The Woodsman” o “El leñador”, película que trata la historia de Walter, un exreo que pasa doce años en prisión por delitos sexuales cometidos a niñas y luego de cumplir su pena, sale de la cárcel para ingresar en una sociedad en la que no se ubica, a la que no siente pertenecer y que le recordará continuamente lo patológico de su ser. Revisaremos, a partir de lo mostrado en la película, las particularidades en la experiencia del protagonista, el diagnóstico de pedofilia, posibilidades de su desarrollo psicosexual infantil, su vínculo con una compañera de trabajo y el papel de la sociedad en casos similares a este