Actitud terapéutica en psicólogos de la ciudad de Tarapoto (Revista de Psicología (Trujillo), 2014)
El objetivo del presente estudio es conocer las características que componen la actitud terapéutica en los psicólogos y terapeutas de la ciudad de Tarapoto. Para ello se realizó un grupo focal a 7 psicólogos con práctica clínica, teniendo como unidades de análisis de los resultados, variables que intervienen en el éxito terapéutico, en el psicólogo, en la cultura y en el fracaso terapéutico. Finalmente se discuten los principales resultados tomando en cuenta las opiniones de los participantes dentro del grupo focal.